11:52

трудно самолюбию без самоиронии
Возвращаться и перечитывать!

Если человек долгое время ведет себя как говно, вероятно, он и есть говно он и дальше будет себя так вести, и глупо рассчитывать на что-то иное. Даже если у него случаются "исключения" из общего правила, стоит ли общаться с ним ради этого исключения (и ждать, что когда-нибудь оно станет правилом)?

Нет никакого "второго дна". Что сверху - то и оно. Для тебя в данный момент, в данной ситуации. Даже если там - сто тридцать три дна - для тебя имеет значение лишь то "дно", которое смотрит на тебя в данной ситуации в данный момент. Одно! И воспринимать и работать надо с ним, а не с предполагаемыми другими. Потому что пшик и мечтательство и оторванность от действительности.

Не воздастся!
читать дальше

Итого: воздавать надо себе самостоятельно (по возможности и желательно своевременно а не "на пенсии" и не " в гробу высплюсь".
И что посеешь - то и пожнешь. Вот буквально!
И что-то делать надо - целенаправленно, а не в ожидании мифических воздаяний.

@темы: Откровения

Комментарии
24.05.2013 в 12:05

Ветер в травах
Хорошо сказано)
Добавить могу только, что обязательно это всё и до детей донести, и до себя в отношении них. (То есть, если детям постоянно завышать планку, то будет им киздец и депрессия. А если одобрять даже мелкие достижения, то они сами все планки перепрыгнут)))
25.05.2013 в 23:05

трудно самолюбию без самоиронии
Магда, да, но главное - до себя сначала. Потому что то, что естественно для родителя - то естественно и для ребенка. (а когда начинаешь втюхивать мелкому то, что сам не освоил - реально появляется ощущение обмана (у ребенка) - по опыту моему с папой)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail